www.848.net www.067.net www.809.net www.350.net

当前位置: 雷锋论坛 > 雷锋论坛 >
雷锋论坛

QNAP威联通 TS-228家用NAS--家用NAS是刚需还是噱头?

时间: 2017-11-23     浏览次数:

本文由tasker ?出品

入手威联通TS-228这款家用NAS其实仅仅是在双十一晚上一个多小时决定的,听朋友说试客有个零元购活动,当时不信,但后来看了活动的介绍,看似“诱惑”的活动其实也是要付出“代价”的:未来的半年你要在试客多发些原创文章,当然写的好的可以缩短到三个月,这个对于很久没有写东西的我来说确实有挑战,不过以前还是写过不少东西,底子还在。

一、购买原因

前面都是一些废话,正题开始,本来打算买个魅蓝Note6,因为在双十一当天,京东第三方商家的魅蓝Note6最低到了1100左右,当时想如果试客那边能让自己把超出的钱补上,能买上这部手机也是不错的,不过最终,还!是!不!行!,只能买1000元之内的东西,所以当天晚上想想买啥呢?然后逛京东无意发现了NAS,然后心里开始长草,因为之前了解过,但是没有真正去想过弄个家用NAS,笔者这里之所以决定入手个玩玩,是因为个人用的电脑硬盘已经满了,老早想加个硬盘,后来一想不如趁这次活动弄个NAS玩玩,这样可以用电脑通过局域网把NAS当硬盘,另外也可以实现多个终端同步以及远程访问,这不就是私有云吗?想想有点激动:有了私有云,谁还还那些不靠谱的网盘?

其实京东一千元之内的家用NAS还是比较多,不过还是集中在群晖、威联通以及铁威马这几个传统NAS品牌,另外在双十一西部数据的MyCloud家用NAS价格在900多,而且还带了个3T硬盘,看着挺合适,不过在下手的时候还是百度了下NAS的相关品牌和知识,最终没有选择西数的原因是既然要用NAS,硬件只是其中之一,NAS的系统还有应用扩展才算是重要的,所以最后还是集中到了群晖和威联通两个品牌,群晖这个很多人都知道,网上娱乐场,但凡用NAS的它是首选品牌,不过1000元之内的群晖的DS5115j是单盘,另外搜了搜两个品牌的差别,各有优劣,群晖牌子大(有人说广告做得多,相应性价比就不高了),另外威联通TS-228在京东双十一搞活动,下单的时候价格788元(这里不得不吐槽下京东的价格,真是一秒一个价,在下单之后这货价格飙到了800多,没过多长时间又到了900多)。

二、开箱及初体验

之前对于NAS并不了解,购买之后发现这玩意不好好研究一段时间是玩不转的,设置比一般的数码设备要稍微复杂。



百乐门娱乐 www.37a.com
Copyright 2017-2018 www.hnxnnz.com. All Rights Reserved.